본문 바로가기

00월 00일을 기록

9월 22일, "찐빵 어택"


찐빵 어택
육류와 조류, 어류, 채소류, 과일류 등이 있다. 그리고 그런 식재료들을 바탕으로 만드는 양념이나 소스에서부터 원산지, 지역적 특색에 따른 주재료와 음식을 만드는 방식 등이 있겠다. 또, 수입된 원료가 있다. 만드는 방법을 알고 도구가 있고 장소가 있으면 재료들을 구매하여 만들어 먹을수도 있겠지만, 특정 장소에서 특정 음식을 파는 식당에 들어가 먹거나 포장하여 다른 장소로 이동, 취식을 할 수도 있다.

나는 대체로 먹는 것을 가리지 않지만 후추가루가 진하게 양념되거나 버무려진 음식 혹은 가지가 들어간 음식은 잘 소화하질 못한다. 향신료가 들어가거나 데미그라스 소스가 듬뿍 들어간 음식은 먹고 난 뒤에 메스꺼움을 느낀다. 얼마 전 순대를 먹은 저녁에 뇌수막염에 의해 응급실에 실려간 뒤로 순대를 먹질 못하게 되었다.

먼저 내 개인의 취향에 대해 생각한다. 가장 좋아하는 음식은 오리이다. 오리는 불포화지방산이라 고기 뿐 아니라 조리된 후 나오는 기름도 몸에 좋을 뿐더러 닭가슴처럼 퍼석하고 먹먹한 맛과 달리 찰지고 담백한 향미가 좋아 먹고난 후에도 혀의 미감은 여전히 즐겁다.

-라고 찐빵이 입 속으로 돌진하는 순간, 생각했다.